Recherche & Développement

Créé dans les années 90, le Centre de Recherche « Clément Phalippou » est constitué d’une équipe aux compétences multiples répondant aux exigences qualitatives indispensables à la maîtrise de nos produits.

Centre de Recherche

L’innovation chez Frayssinet

 

Le complexe d’acides aminés StimAA (autorisation de mise sur le marché n°1210919) rend les deux éléments Fer + Manganèse disponibles simultanément. Il permet de contourner le mécanisme antagoniste en stabilisant ces 2 oligo-éléments. Il permet d’obtenir une correction nutritionnelle et une relance du métabolisme de la protéogénèse.

 

 

L’apport direct d’un complexe d’acides aminés spécifique (cf : aminogramme) accélère la synthèse protéique (protéogénèse) en augmentant l’efficience de la photosynthèse.

 

Aminogramme

 

  • Maintient la turgescence cellulaire

La composition élaborée à 60 % d’acides aminés hydroxyproline, proline, glycine et acide glutamique renforce la résistance aux stress environnementaux. L’association proline + hydroxyproline a un rôle osmolyte entraînant un mécanisme d’adaptation des flux hydriques par ajustement osmotique (turgescence) et le maintien de l’intégrité cellulaire en cas de stress hydrique/thermique/salin. L’association glycine et glutamine permet la synthèse d’antioxydants, nécessaire pour résister aux stress environnementaux.

 

Partenaires scientifiques

 

Depuis 1995 avec le CIRAD (Centre International de Recherche Agronomique et Développement) : étude de la caractérisation des matières organiques et de la compréhension de leurs mécanismes d’action.


1995, membre du réseau BIPEA (Bureau Interprofessionnel d’Études Analytiques) pour maîtriser, maintenir et améliorer les performances analytiques du laboratoire.

 


Depuis 1998 avec l’UM2 (Université Montpellier 2 Sciences et Techniques) : mise au point de produits stimulants biologiques et compléments nutritionnels.

 


Depuis 2015 avec l’IFV (Institut Français de la Vigne et du Vin) : étude de l’impact programme nutrition et stimulation sur la qualité organoleptique des vins.

 


Depuis 2001 adhérent RITTMO (Centre de recherche – fertilisation et agro-environnement) : participations et interventions aux rencontres-débats au niveau national et européen. Partenariat d’expérimentation (soutien ADEME) sur l’optimisation du compostage.

 

 


Depuis 1995 avec l’INRA dans plusieurs expérimentations sur la caractérisation des matières organiques et l’efficacité agronomique des fertilisants organiques sur les sols. INRA Paris (Serail-Ctifl 95), INRA Montpellier,  INRA Alénya…

 


Depuis 2005 avec SupAgro : en plus de l’intervention annuelle de nos chercheurs aux cycles des ingénieurs, un partenariat de recherche s’est établi pour l’étude de la fertilisation organique sur la physiologie des plantes.

 


Depuis 2010, partenaire du réseau national CASDAR PRO.

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