Centre de Recherche
« FRAYSSINET a ancré son schéma de développement sur la maîtrise, la connaissance et l’innovation. La recherche est un des piliers historiques de notre croissance. Le centre de recherche » Clément Phalippou » créé dans les années 90 est devenu un maillon incontournable et primordial dans la conception, l’élaboration et l’accompagnement des produits… Les innovations, au-delà d’une réponse aux enjeux sociétaux apportent des solutions écologiquement efficaces et adaptées à chaque utilisateur. » Interview Olivier DEMARLE, Directeur R&D
Composé d’un laboratoire, d’une salle de cultures et d’une échantillothèque, le centre de recherche représente 11 % de l’effectif FRAYSSINET. Il conçoit des formulations solides ou liquides et élabore des programmes adaptés, durables, innovants et économiques répondant aux exigences d’efficience et d’écologie des productions végétales.
les Experts
Olivier Demarle
Directeur innovation & qualité. Ingénieur agronome.
Marie Emmanuelle Saint-Macary
Responsable scientifique & innovation. Experte en évaluation des biostimulants et SDP. Docteur en physiologie végétale.
Quentin Protsenko
Responsable règlementation et normes. Expert au bureau national de fertilisation et au comité européen de normalisation. Master technologie du végétal et ingénieur horticole.
Justine Malaterre
Chef de projets agronomie & expérimentations vigne, arboriculture, maraîchage. Ingénieur agronome.
Régis Castan
Référent technique vigne. Œnologue.
Innovations
Condensé de l’expertise Frayssinet sur les sols, cet outil informatique sous forme d’application très accessible permet à partir d’une analyse de sol, de réaliser des programmes nutrition et stimulation sur mesure !
En savoir plusConformité
Être le leader européen de la nutrition et stimulation naturelles des sols et des plantes pour répondre aux besoins des générations futures, dans la transmission de nos valeurs et de nos solutions agro-responsables.
En savoir plus