Note saison juin 2025
CONSTAT
Le début du millésime 2025 se caractérise par des cumuls pluviométriques supérieurs à la moyenne observée sur les millésimes précédents, en particulier sur le département de l’Hérault. À l’inverse, les secteurs de l’Aude et des Pyrénées-Orientales présentent des niveaux de précipitations équivalents, voire inférieurs, à ceux de 2024. Ces précipitations ont toutefois contribué favorablement à la reprise végétative et à l’alimentation hydrominérale de la vigne en cette fin de printemps. Toutefois, nous observons dans les différents vignobles une recrudescence des symptômes nutritionnels notamment sur des carences potassiques. Cet élément joue un rôle essentiel dans la croissance de la vigne et des fruits. De plus les conditions climatiques de début juin montrent des tendances à la hausse avec des pics de chaleur pouvant ainsi stresser le végétal. Nous conseillons de réaliser des apports foliaires, qui seront rapidement assimilables afin d’accompagner sérieusement le végétal.
PRÉCONISATIONS
Les solutions ANTYS 15/NUTRIBIO 4.3.6 et ANTYS K/NUTRIBIO K présentent l’avantage d’être adaptées dans leur formulation : base anti-stress (antioxydants naturels) et éléments nutritionnels ciblés.
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ANTYS 15 |
NUTRIBIO 4.3.6 |
ANTYS K |
NUTRIBIO K |
Solution d’engrais NPK avec oligo-éléments et antioxydant d’origine naturelle Engrais CE
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Engrais organique NPK avec additif agronomique NF U44-204 |
Engrais organo-minéral NK et antioxydant d’origine naturelle NF U42-001 |
Engrais organique NK avec additif agronomique NF U44-204 |
150 g/l N – 40 g/l P2O5 – 60 g/l K2O 0,11 g/l Mn – 0,22 g/l Fe – 0,022 g/l Zn 0,11 g/l B – 0,022 g/l Cu – 0,011 g/l Mo |
40 g/l N – 30 g/l P2O5 – 60 g/l K2O 123 g/l d’OSYR avec polyphénols d’origine naturelle |
100 g/l K2O soluble 24 g/l N total (12 g/l N organique) |
38 g/l N – 76 g/l K2O 123 g/l d’OSYR avec polyphénols d’origine naturelle |