Autres cultures : qualité et rendements

Maintenir la qualité et les rendements

 

Les cultures de plein champ (grandes cultures et cultures industrielles) dont les objectifs sont des productions élevées et qualitatives (richesse en protéines, Brix…) peuvent subir de fortes pertes de rentabilité/ha en raison de différents facteurs (printemps froid, pluvieux, stress hydrique, déficiences nutritionnelles…).

Solution

Dans cette recherche, le démarrage rapide des cultures avant l’hiver (blé dur, colza…) ou au printemps (maïs, tomates industrielles, pois…) permet une croissance homogène et une meilleure résistance aux carences nutritionnelles. La mise en place d’un PNS (Programme de Nutrition et Stimulation) dès le semis ou plantation permet une colonisation rapide du sol par les racines ainsi que leur développement (BE’OSYR). L’apport de compléments nutritionnels (PROTEOSTAR) en synergie des apports de fertilisants organiques au sol (engrais organique 9.5.1…) favorise leur résistance aux stress oxydatifs et améliore leur qualité (taux de protéines, pourcentage en huile, PMG, PS, …).

 

Résultats d’essais en blé sur l’amélioration des rendements

Blé témoin et blé avec mise en place d’un PNS.

Contactez-nous pour plus d’informations sur le PNS (Programme Nutrition et Stimulation).