Les restaurants du coeur de la Gironde

Témoignage

 

« Frayssinet réalise depuis plusieurs années des dons d’engrais organiques pour les jardins des Restos du cœur de la Gironde. Grâce à cela, ce sont 9 salariés en contrat unique d’insertion qui ont pu travailler de façon optimale avec votre gamme professionnelle. Notre objectif est de respecter l’environnement dans lequel nous travaillons, zone classée Natura 2000 (zone rouge). Nous privilégions donc l’utilisation d’engrais bio. Les résultats obtenus avec le produit VEGETHUMUS nous garantissent une récolte de qualité et en quantité idéale.

 

Ainsi, nous avons récolté de belles et goûteuses pommes de terre en primeur, et plus d’une tonne de tomates distribuées aux bénéficiaires dans les centres d’aide alimentaire des restos du cœur de la Gironde. Deux serres de 300 m², chacune en cultures de tomates professionnelles, ont été amendées avec le VEGETHUMUS au moment du repiquage puis de l’ORGA3 en cours de production. En 2015, nous souhaitons continuer à travailler ainsi. Nous cultivons des tomates, concombres, poivrons, pommes de terre, citrouilles, fèves, aulx, fraisiers, framboisiers, salades, oignons blancs, blettes, poireaux, choux, …

 

Je vous remercie au nom des salariés en insertion, merci d’avoir donné une image plus avantageuse au métier de maraîcher. »

 

Agnès Lainé.
Encadrante Technique Insertion
LES RESTAURANTS DU CŒUR DE LA GIRONDE
ZI de Bruges
Rue Robert Mathieu
33521 BRUGES CEDEX