Protéostar : résultats d’essais

 

 

Engrais avec additif agronomique (NF U44-204), Protéostar améliore la qualité des grains grâce à sa double action : effet racinaire + effet azoté facilement assimilable.
Préconisation de 1 à 2 applications au cours du cycle cultural sur céréales : blé, orge, triticale…

 

 

10 ESSAIS TERRAIN

10 essais terrain menés par le centre de recherche et expérimentations Frayssinet sur différentes régions céréalières françaises.

 

 

BLÉ TENDRE D’HIVER – SAINT-CLAR (82)

Gain par ha : 135€

Gain en € = prix de vente moyen de la culture au moment de la récolte (€/t) x gain de rendement (t/ha)

 

 

BLÉ TENDRE D’HIVER – RÉALVILLE (82)

Gain par ha : 165€

Gain en € = prix de vente moyen de la culture au moment de la récolte (€/t) x gain de rendement (t/ha)

 

 

BLÉ TENDRE D’HIVER – HAUTS DE FRANCE (62) / CENTRE-VAL DE LOIRE (45) / EURE (27)

Gain par ha : 55€ / 36€ / 0,6€

Gain en € = prix de vente moyen de la culture au moment de la récolte (€/t) x gain de rendement (t/ha)

 

 

 

BLÉ DUR D’HIVER – LA CABANIAL (31)

Gain par ha : 2,48 q/ha

Équivalent unité azote = besoin de la culture en N (kg de N/t) x gain de rendement (t/ha).

 

BLÉ DUR D’HIVER – PETITE CAMARGUE (30)

Gain de protéines : +1,4%

 

 

BLÉ DUR D’HIVER – MAUGUIO (34)

Gain par ha : + 4,2 q/ha

Équivalent unité azote = besoin de la culture en N (kg de N/t) x gain de rendement (t/ha).

 

BLÉ TENDRE D’HIVER – ESCASSEFORT (47)

Gain par ha : 99€

(par rapport au Protéostar 12l/ha)

Gain en € = prix de vente moyen de la culture au moment de la récolte (€/t) x gain de rendement (t/ha)

 

 

BLÉ DUR D’HIVER – MONTVENDRE (34)

Augmentation du nombre de grain / épis

Gain en € = prix de vente moyen de la culture au moment de la récolte (€/t) x gain de rendement (t/ha)

 

 

BLÉ DUR D’HIVER – VAUCLUSE (84)

Équivalent unité azote/ha : 33

Taux de protéines calculés à la norme de 14% d’humidité récolte

 

 

BLÉ DUR D’HIVER – COUSSAN (47)

Gain protéines : + 0,6 %

 

 

Gamme des biostimulants grande culture