Engrais avec additif agronomique (NF U44-204), Protéostar améliore la qualité des grains grâce à sa double action : effet racinaire + effet azoté facilement assimilable.
Préconisation de 1 à 2 applications au cours du cycle cultural sur céréales : blé, orge, triticale…
10 ESSAIS TERRAIN
10 essais terrain menés par le centre de recherche et expérimentations Frayssinet sur différentes régions céréalières françaises.
BLÉ TENDRE D’HIVER – SAINT-CLAR (82)
Gain par ha : 135€
Gain en € = prix de vente moyen de la culture au moment de la récolte (€/t) x gain de rendement (t/ha)
BLÉ TENDRE D’HIVER – RÉALVILLE (82)
Gain par ha : 165€
Gain en € = prix de vente moyen de la culture au moment de la récolte (€/t) x gain de rendement (t/ha)
BLÉ TENDRE D’HIVER – HAUTS DE FRANCE (62) / CENTRE-VAL DE LOIRE (45) / EURE (27)
Gain par ha : 55€ / 36€ / 0,6€
Gain en € = prix de vente moyen de la culture au moment de la récolte (€/t) x gain de rendement (t/ha)
BLÉ DUR D’HIVER – LA CABANIAL (31)
Gain par ha : 2,48 q/ha
Équivalent unité azote = besoin de la culture en N (kg de N/t) x gain de rendement (t/ha).
BLÉ DUR D’HIVER – PETITE CAMARGUE (30)
Gain de protéines : +1,4%
BLÉ DUR D’HIVER – MAUGUIO (34)
Gain par ha : + 4,2 q/ha
Équivalent unité azote = besoin de la culture en N (kg de N/t) x gain de rendement (t/ha).
BLÉ TENDRE D’HIVER – ESCASSEFORT (47)
Gain par ha : 99€
(par rapport au Protéostar 12l/ha)
Gain en € = prix de vente moyen de la culture au moment de la récolte (€/t) x gain de rendement (t/ha)
BLÉ DUR D’HIVER – MONTVENDRE (34)
Augmentation du nombre de grain / épis
Gain en € = prix de vente moyen de la culture au moment de la récolte (€/t) x gain de rendement (t/ha)
BLÉ DUR D’HIVER – VAUCLUSE (84)
Équivalent unité azote/ha : 33
Taux de protéines calculés à la norme de 14% d’humidité récolte
BLÉ DUR D’HIVER – COUSSAN (47)
Gain protéines : + 0,6 %